Especialidad
Calidad e Inocuidad en los Procesos Alimentarios
IIAE-CIP-2021-01
Inocuidad Alimentaria | ||
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CIG-2101 | ||
3 | 3 | 6 |
Sistemas de Gestión y Análisis de la Calidad | ||
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CID-2102 | ||
2 | 3 | 5 |
Tecnologías de Limpieza y Desinfección | ||
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CIF-2103 | ||
3 | 2 | 5 |
Etiquetado Envase y Embalaje de Alimentos | ||
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CID-2104 | ||
2 | 3 | 5 |
Habilidades Blandas en los Procesos Alimentarios | ||
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CIC-2105 | ||
2 | 2 | 4 |
La especialidad se integra por cinco asignaturas orientadas al desarrollo de competencias que involucran la implementación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad alimentaria en empresas de la región, de acuerdo con las normas nacionales e internacionales establecidas por organismos reguladores; la implementación de sistemas de gestión de calidad, técnicas de aseguramiento, así como herramientas de análisis de la calidad, para la mejora continua en las organizaciones; la implementación de procedimientos, productos de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones de la industria alimentaria, para asegurar la inocuidad y calidad de los productos; el diseño de envase, empaque y embalaje, así como etiquetas aplicando la normatividad vigente y requerimientos ambientales y legales, para la comercialización de un producto alimentario; asimismo, la aplicación de habilidades blandas, para una interacción efectiva con las personas, así como en la resolución de problemáticas en el entorno.
Vigencia de Julio 2021 a Julio 2024.